Яйцеварка с автоматическим выключением хороший помощник для дома

Эти устройства, как правило, дарят людям на дни рождения, годовщины, после чего они занимают надежное и проверенное место в шкафу (на антресоли). Это связано с тем, что большинство дарителей, как и одариваемых, попросту не знают преимуществ этого незамысловатого прибора.
Появилась яйцеварка на волне прогресса как стационарное устройство, необходимое для работы общепита. Во второй половине XX века, как и многие промышленные и профессиональные приспособления, незаметно перекочевала на домашнюю кухню. И только в начале последнего века, во время интенсивного развития интеллектуальной техники, она «поумнела».
• Яйца, сваренные в яйцеварке, не трескаются.
• Белок не впитывает воду благодаря тому, что варятся яйца на пару.
• Яйца, сваренные вкрутую в яйцеварке, мягче и приятней на вкус, чем сваренные в воде.
• Этот гаджет реально экономит Вам время.
По устройству яйцеварка напоминает пароварку: корпус, емкость для воды с нагревателем, крышка и блок управления.
Корпус.
Может быть выполнен из стали, стекла или пластика.
Нержавеющая сталь. Материал надежный и экологически чистый, но это не столь важно, потому как он не соприкасается с продуктом непосредственно. Кроме того, корпус имеет излишний вес.
Термостойкое стекло. Материал красиво смотрится, внушает доверие, но достаточно хрупок.
Пластик. Практичный и дешевый материал, исполняется в различной цветовой палитре, но требует внимательности от покупателя. Невысокого качества пластик может источать неприятный запах или просто потеряет форму при нагреве. Выбираем товар известного производителя или строго проверяем сертификаты.
Крышка.
В большинстве случаев стеклянная, реже металлическая. Обтекаемая форма. Имеет отверстие для вывода излишнего пара.
Емкость для воды (приготовление пара).
Имеет различный объем, снабжена нагревательным элементом (от 240 до 400вт). Количество воды и мощность нагрева зависит исключительно от количества яиц.
Яйцедержатель.
В зависимости от количества яиц имеет различную форму исполнения, что в свою очередь влияет на форму самой яйцеварки:
• Круглый – 6-7 штук;
• Квадратный – 8 штук:
• Прямоугольный – 6 штук .
Яйцедержатель снабжен иглой для пробивания (от раскола) яиц. Загрузка может быть неполной – это не влияет на качество приготовления. Многие хозяйки при приготовлении салатов варят вместе с яйцами картофель.

Блок управления. Этой части устройства изменения коснулись наиболее. Ранее приготовление яиц в разной консистенции регулировалось количеством воды и кнопкой вкл./выкл. Сегодня большинство яйцеварок снабжены электронным блоком управления.
• Возможность менять назначение прибора:
Антипригарная поверхность – яичница или омлет;
Лоток для яиц-пашот – соответственно;
Яйцедержатель – яйца в разной консистенции.
Касательно выбора производителя уже говорилось. В независимости от того, выбрали вы известную фирму или молодую, начинающую, важно отталкиваться от функций аппарата, его удобства. Зачастую молодые производители, в своем стремлении заслужить доверие потребителя, оснащают свои изделия наибольшим количеством функций и приспособлений:
• Защита от перегрева (прибор автоматически выключается);
• Световое или звуковое оповещение об окончании работы;
• Таймер или панель с программами, включающими время и температуру.
Опаздывая утром на работу, можно вместо бутербродов или вчерашнего супа, порезать начинку, вбить пару яиц и установить программу. Выходя из ванной комнаты, Вы услышите запах свежего диетического завтрака. Именно тогда этот прибор станет для вас незаменимым помощником, и не будет пылиться на полке.
«Дорогой Ватсон, что у нас сегодня на завтрак, яичница?»

Читайте также...

Оставить комментарий