Выбор хорошей йогуртницы для изготовления йогурта.

Это недорогое устройство способно обеспечить всю семью таким полезным для нашего организма йогуртом. Вместо того, чтобы покупать йогурт сомнительного качества в супермаркете, лучше его сделать дома. Ценовой диапазон йогуртниц колеблется от 10 до 100 долларов.

Как выбрать йогуртницу, которая бы справлялась на отлично со своими функциями? Может все зависит от цены? На самом деле можно легко выбрать недорогую, но качественную модель, если прислушаться к нескольким важным советам этой статьи.

Корпус. На внешний вид все йогуртницы похожи между собой, а их корпус может быть металлический или пластмассовый. Преимуществом металлического корпуса может быть только его прочность, но это не влияет на качество йогурта. Металлические модели обычно самые дорогостоящие. Поэтому лучше выбирать йогуртницу с пластмассовым корпусом, ведь для нее главное нагрев, а не внешний вид.

Баночки или стаканчики? Йогуртницы оборудованы, как правило, или банкой (1-2 литра) или 4-8 стаканчиками (150-200 мл.). На качество йогурта опять же это не повлияет, а только на удобство хранения в холодильнике. Баночки для йогурта лучше всего подойдут из стекла, на втором месте пищевой пластик (со специальной маркировкой). Очень важно перед приготовлением йогурта стерилизовать банки, потому что вредные бактерии на таре могут погубить полезные, которые содержатся в закваске.

Обратите внимание на дно устройства, куда кладут банки. Оно может быть плоским или сегментированным. Лучше выбрать йогуртницу с плоским дном, поскольку она универсальна (если вы случайно разобьете банку, то сможете легко ее заменить на другую).

Мощность. В большинстве устройств этот показатель является ключевым, но не для йогуртницы. Модели с мощностью 14-20 Ватт ничем не будут отличаться по качеству приготовления 120 ватным, поскольку их основная функция поддерживать температуру не выше 40 градусов.

Несколько советов перед тем как выбрать йогуртницу: • Выбирайте те модели, которые имеют резиновые ножки-присоски, потому что во время приготовления йогурта следует избегать даже малейших вибраций. • Готовый продукт надо хранить не более 10 дней. • В йогуртнице можно приготовить и кефир и сметану. • Дополнительным плюсом будет функция автоматического отключения, потому что некоторые закваски рассчитаны на различные сроки приготовления.

Читайте также...

Оставить комментарий