Домашняя хлебопечка – незаменимый выбор для любой хозяйки

Домашняя хлебопечка – незаменимая помощница любой хозяйки
Свежая и ароматная домашняя выпечка всегда имеет особый вкус и несет большую пользу здоровью, нежели пироги из супермаркетов. К тому же, в доме создается особая атмосфера тепла и уюта с запахом пирогов и булочек. Современные домашние хлебопечки помогают избежать лишних хлопот, они пекут хлебобулочные изделия быстро и без труда. Нынешние хозяйки не могут позволить печь пироги весь день, а домашняя хлебопечка сделает всю сложную работу за нее. Хозяйке нужно лишь загрузить продукты в специальную емкость и выбрать необходимую программу, хлебопечка самостоятельно замесит тесто, даст ему время подняться и успешно выпечет задуманное блюдо.

К преимуществам домашней хлебопечки можно отнести:

1. Все продукты в составе домашнего хлебобулочного изделия известны хозяйке, в них нет вредных добавок и консервантов.
2. Домашняя хлебопечка позволит испечь хлеб по специальной программе, предложенной в инструкции или фантазировать самостоятельно. Полюбившиеся рецепты можно внести в систему рецептов печи и использовать при необходимости.
3. Регуляция температуры выпекания, от которой зависит степень выпекания и наличие аппетитной румяной корочки.
4. Хозяйка может запрограммировать печь на определенное время, чтобы получить горячую ароматную выпечку к нужному часу.

Тем не менее, не все современные бытовые приборы для приготовления выпечки одинаковы по качеству, функциональности и цене. Конструкция печей для домашней выпечки включает:
– агрегат с рабочей камерой для выпекания;
– нагревательная трубка (тэн), которая собственно и превращает тесто в готовый хлеб;
– двигатель;
– съемная емкость или ведерко со специальным креплением, которое называют “крюк”. Ведерко служит как форма для выпечки, оснащенная удобной ручкой и противопригарным покрытием.
– лопатка для перемешивания продуктов;
– русифицированная кнопочная, сенсорная или жидкокристаллическая панель с подсветкой для установки программ выпечки.

Основными различиями домашних хлебопечек являются положение конструкции, материал корпуса, цвет и функции системы приготовления. Как правило, печи производят из пластикового материала или стального нержавеющего покрытия.

Производители предлагают два вида домашних хлебопечек: горизонтальной и вертикальной конструкции. Достоинством последней, считается продолговатая форма выпечки, к тому же, тесто в ней быстрее и лучше поднимается.

Некоторые модели оснащены специальным смотровым окошком, которое позволяет проследить за процессом выпекания. Такое окошко не обязательно, если хозяйка полностью доверяет модели печки с уплотненной крышкой. Для того чтобы не нарушать процесс приготовления и не открывать хлебопечку раньше времени, существуют модели с диспансером, в который засыпаются сухофрукты, изюм или иные украшения для выпечки. В нужный момент, домашняя хлебопечка самостоятельно высыпает их в емкость с тестом, не нарушая термический режим приготовления.

Мощность домашних хлебопечек варьируется от 500 до 1700 Вт, в зависимости от модели. Высокий показатель говорит о том, что такая модель быстрее замешивает и выпекает блюдо. Большинство моделей печек на современном российском рынке имеют мощность 700 Вт.

Средний объем печки обуславливает вес готовых хлебобулочных изделий до 1 килограмма. Для больших семей существуют модели, способные изготовить хлеб весом в 1,5-2 кг. Размеры выпечки можно регулировать, для того чтобы не готовить излишки.

Функции печей весьма разнообразны. Стандартная система приготовления домашней хлебопечки включает 13-16 режимов, которые отличаются продолжительностью замеса теста, выпекания и температурным режимом. Существуют и совсем простые модели с двумя режимами: основным и “пшеничным”. Все печи обладают встроенной функцией памяти, на время от минуты до часа, в случае внезапного отключения электричества. После включения электричества хлебопечка автоматически возвращается к прерванной работе и продолжает выпекание.

Ко всем моделям домашних хлебопечек производители предлагают набор, в который входит мерный стакан, чайная ложка и черпак, нож для разрезания и специальная кисть для покрытия выпечки маслом, медом или шоколадной глазурью. Хозяйкам на заметку производители печей предлагают книгу с фирменными рецептами приготовления выпечки. Некоторые модели хлебопечек можно использовать для приготовления теста для пирожков, пельменей или пиццы, в них можно варить джем или кисель.

Читайте также...

Оставить комментарий